Процесс создания белого шоколада – истинное мастерство, которым владеют только талантливые шоколатье, преданные шоколадному делу и способные уловить соответствующий белому шоколаду карамельный привкус.
Тайна кроется в последовательном введении какао-масла, после которого медленно вводится сухое молоко, сахар и другие ингредиенты. Так рождается идеальное сладкое лакомство – настоящий белый шоколад.
В соответствии со стандартами этот продукт производят из масла какао, соотношение которого в продукте от 20%. В современном кондитерском мире нередко выдают за белый шоколад из какао масла разнообразную продукцию, лишь отдаленно похожую на белый шоколад. Часто такое псевдо-лакомство состоит из жиров. Однако белый шоколад каллебаут в магазине KARAMELIA – лучший представитель своей продукции, порадует соответствием стандартам и приятно удивит вкусовые рецепторы
Белый шоколад callebaut – вкус наслаждения
Поскольку среди ингредиентов белого шоколада не встретить тертого какао, это наделяет его специфическим привкусом и цветом, которые традиционно ассоциируются только с натуральным шоколадом. В состав темного шоколада не включены молочные ингредиенты, а потому он обладает более выраженным шоколадным вкусом. Однако отсутствие молочных добавок влечет за собой сухость текстуры с горьковатым послевкусием. Белый шоколад имеет большее содержание жира, сахара и молока, исходя из чего шоколад белый callebaut обладает сливочно-молочным вкусом без горечи, свойственной какао.
Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белый шоколад не приносит большой пользы здоровью, располагает пустыми калориями и значительным наличием сахара в составе. Однако, учитывая отсутствие какао во время его производства, в нем отсутствует и кофеин. Что позволяет такому шоколаду быть идеальным выбором для людей, чувствительных к кофеину.
Заказать callebaut белый шоколад можно в нашем интернет – магазине. Достаточно пройти по ссылке и оформить заказ.
Настоящий белый шоколад – радость для кондитера
Белый шоколад отлично сочетается с фруктами. В особенности с черникой, малиной и клубникой. Их нежный кислый привкус создает неповторимую кисло-сладкую гармонию, подчеркивая вкус шоколада.
Белый шоколад для торта – отличный ингредиент для множества десертов. Из него может получиться превосходная глазурь для блинчиков или помадка для тортов, крем для коржей и даже мороженое. А в качестве украшения десерта подойдут дропсы – капли из белого шоколада.